Вы находитесь на старой версии сайта
Наш новый сайт df.gov35.ru
x
Среда 20-09-2017
   
Текст

Быстрый поиск по сайту

Разъяснения по применению налог. законодательства

 

Ответ на вопрос обложения налогом на доходы физических лиц доходов от продажи нежилого помещения, которое использовалось в предпринимательской деятельности

Vopros otvet3Вопрос: Гражданин владел ½ доли здания магазина на основе договора дарения от июля 2011 года. Зарегистрировавшись в качестве индивидуального предпринимателя, гражданин сдавал указанное имущество в аренду до конца 2015 года и с полученного дохода уплачивал налог по упрощенной системе налогообложения по ставке 6%. С 1 января 2016 года имущество в аренду не сдается, с марта 2016 года физическим лицом прекращена деятельность в качестве индивидуального предпринимателя. В ноябре 2016 года гражданин продал свою долю здания.
 
Обязан ли гражданин платить налог на доходы физических лиц в случае получения дохода от продажи доли в здании магазина, если в год продажи указанное имущество не использовалось в предпринимательской деятельности?

Читать далее: Ответ на вопрос обложения налогом на доходы физических лиц доходов от продажи нежилого помещения, которое использовалось в предпринимательской деятельности

   
   

Разъяснение о применении патентной системы налогообложения

Vopros otvet3Вопрос: Вправе ли индивидуальный предприниматель - печник применять патентную систему налогообложения?

 

Читать далее: Разъяснение о применении патентной системы налогообложения

   

Вопрос - Разъяснение Министерства финансов РФ по налогу на прибыль организаций

Vopros otvet3

Вопрос. Казенное учреждение области после проведения процедуры списания транспортного средства,  непригодного для использования, утилизировало детали путем сдачи их в металлолом. Денежные средства, полученные от ликвидации имущества области, подлежат перечислению в областной бюджет. Возникает ли в данной ситуации у казенного учреждения обязанность по уплате налога на прибыль организаций со стоимости имущества, полученного при списании объекта, находящегося в собственности области, и доходов от сдачи имущества в металлолом.

Читать далее: Вопрос - Разъяснение Министерства финансов РФ по налогу на прибыль организаций

   

Страница 1 из 7

Рейтинг@Mail.ru

Login Form

Заказывайте стеллажи для архива по очень низким ценам!